Ontem convidei o meu irmão e a namorada para virem fazer uma massa para o jantar em minha casa... para meu azar já tinham comido isso ao almoço e disse-me logo que já tinha tudo preparado para ir fazer uma comida chinesa para o jantar... aqui a invejosa ficou logo tentada, mas sempre que tento fazer comida chinesa, as coisas não correm muito bem, os legumes nunca ficam só salteados, o molho evapora... ontem decidi que iria experimentar a receita que vinha na revista da bimby de Abril 2013.
Ingredientes:
300 gr
de noodles de arroz
Sal q.b.
25 gr
de azeite
300 gr
de bifanas cortadas em tiras finas
Pimenta q.b.
30 gr
de molho de soja
20 gr
de mel
40 gr
de sumo de limão (para a próxima vou experimentar sumo de lima)
20 gr
de óleo de sésamo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
20 gr
de cebolo às rodelas
30 gr
de talo de aipo cortado às rodelas
80 gr
de espargos cortados em lâminas
1 malagueta vermelha cortada às rodelas
100 gr
de pimento vermelho
100 gr
de pimento amarelo (não tinha)
100 gr
de rebentos de soja
Cebolinho picado para decorar
Sementes de sésamo tostadas para decorar
Preparação:
Colocar água a ferver (suficiente para cozer os noodles) num
tacho, quando ferver, colocar os noodles e deixar durante cerca de 4 minutos a
repousar na água, mexer bem e escorrer.
Colocar no copo da bimby o azeite, as bifanas, um pouco de
sal (pouco pq o molho de soja é salgado), a pimenta, o molho de soja, o mel,
30 gr de sumo de limão,
envolver tudo com a espátula e saltear 5 min/varoma/inverso/velocidade colher.
Retirar e envolver com os noodles.
Colocar no copo (sem lavar) o óleo de sésamo, o gengibre, o
cebolo, o talo do aipo, os espargos e a malagueta vermelha e saltear 5
min/varoma/inverso/velocidade colher.
Adicionar os pimentos, os rebentos de soja, um pouco de sal
e o sumo de limão e saltear mais 5 min/varoma/inverso/velocidade colher. Deitar
por cima dos noodles e envolver bem. Polvilhar com o cebolinho picado e as
sementes de sésamo e servir logo de seguida.
Ficou muito bom... Se bem que a receita me parece mais de comida tailandesa... Agora desafio o meu irmão a vir colocar aqui a receita dele...
3 comentários:
Puff, a minha só não ficou assim com esse aspecto mas de certeza que de sabor estava bem melhor ;)
Cá espero a receita..............
Ficou com muito bom aspecto,gosto tanto.
bjs
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