segunda-feira, 16 de abril de 2012

Entrada de alheira do avô Adelino

Da Páscoa...

Uma das entradas foi pão com recheio de alheira.


Ingredientes:
120 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
3 alheiras
500 gr de leite
60 gr de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada qb

Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite, picar 5 seg/vel 5. De seguida refogar 5 min / varoma/ vel 1. Adicionar as alheiras sem pele e picar 3 seg / vel 4. Depois adicionar o leite, e farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 8 min / 90º / vel 3. Cortar a tampa a um pão grande ou 6 pequenos e rechear com este preparado. Servir como entrada.

Eu fiz na bimby, mas pode-se fazer com muita facilidade num tacho, no fogão, basicamente é um molho tipo béchamel com alheira salteada em azeite com cebola e alho previamente picados.

Receita retirada do Livro “Das Beiras e Trás-os-Montes”

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que sugestão tão boa!

Sophy disse...

Luísa Alexandra,

Obrigada :)