quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Jantar de improviso

Estava previsto hoje o jantar ser um "peixe porco" cozido com feijão verde, mas apareceram convidados de última hora, então foi decidido que seria sopa de peixe e um arroz de atum no forno...

Para preparar a sopa cozi o peixe em água e sal e depois reservei numa travessa. Numa panela coloquei uma cebola às rodelas e azeite e deixei alourar, depois juntei um tomate muito maduro já pelado e sem sementes, 2 cenouras, um quarto de pimento vermelho e 2 batatas pequenas, deixei cozer um pouco. Entretanto já fervia água num tacho e coloquei uns camarões e sal, deixei cozer 3 minutos e reservei os camarões e a água de cozedura dos mesmos serviu para acrescentar como caldo ao preparado da sopa. Deixei cozer e fui desfiar o peixe e descascar os camarões.
Depois triturei o caldo da sopa e juntei meia mão de cotovelinhos, deixei cozer um pouco, acrescentei o peixe, os camarões e rectifiquei o tempero com um pouco de sal e pimenta moída. Juntei coentros picados, envolvi bem e servi de imediato.




O Arroz de atum foi preparado de acordo com a receita daqui. Estava delicioso...

Para adoçar o fim da refeição os convidados trouxeram relíquias de tentúgal...


4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Resolveste a situação da melhor maneira. Adorei a louça de servir, que linda!

Sophy disse...

Obrigada Luísa!!!

Foi a minha amiga Gui que trouxe da Fábrica do Bordallo Pinheiro... Tens que lá ir... é uma verdadeira tentação :)

kiss

Dunga disse...

Tudo um "must", desde a sopa até à sobremesa, passando pelo arrozinho que tb tinha um excelente aspecto!...

Ilídia disse...

Gostei imenso desse desfile de iguarias. E também adoro as louças Bordallo Pinheiro :) essas são lindas. Beijinhos