Uma das entradas foi pão com recheio de alheira.
Ingredientes:
120 gr de cebola
1 dente de alho
30 gr de azeite
3 alheiras
500 gr de leite
60 gr de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada qb
Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite, picar 5 seg/vel
5. De seguida refogar 5 min / varoma/ vel 1. Adicionar as alheiras sem pele e
picar 3 seg / vel 4. Depois adicionar o leite, e farinha, o sal, a pimenta e a
noz-moscada e programar 8 min / 90º / vel 3. Cortar a tampa a um pão grande ou
6 pequenos e rechear com este preparado. Servir como entrada.
Eu fiz na bimby, mas pode-se fazer com muita facilidade num
tacho, no fogão, basicamente é um molho tipo béchamel com alheira salteada em azeite com cebola e alho previamente picados.
Receita retirada do Livro “Das Beiras e Trás-os-Montes”
2 comentários:
Que sugestão tão boa!
Luísa Alexandra,
Obrigada :)
Enviar um comentário