terça-feira, 15 de novembro de 2011

Lasanha de ricota, espinafres e cogumelos




Inspirada no programa da Sic Mulher - Em forma na cozinha, preparei esta lasanha que fica muito saborosa, mesmo depois de aquecida...

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
250 gr. de cogumelos
Sal
Pimenta
1 embalagem de ricota
1/2 cháv. de leite magro
1 ovo, ligeiramente batido
Queijo mozarela ralado (magro)
1 chávena de espinafres (já cozidos)
1/2 c. de chá de orégãos secos
Manjericão
1 frasco grande de molho de tomate (usei o que fiz na bimby)
12 folhas de massa para lasanha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Numa figideira colocar o azeite e juntar os cogumelos para largarem a água. Numa tigela misturar o ricota com o leite e o ovo. Adicionar os espinafres, os orégãos e o manjericão. Temperar com sal e pimenta.
Num pirex espalhar um pouco de molho de tomate, colocar 4 folhas de lasanha, cobrir com mistura de ricotta sobre a lasanha, espalhar cogumelos e mais um pouco de molho de tomate. Repetir mais uma camada e no fim colocar a massa da lasanha, o molho de tomate e queijo mozarela. Vai ao forno tapada com uma folha de alumínio, cerca de 35 minutos. Retirar a folha alumínio e deixe dourar cerca de 10 minutos.

Antes de servir dexar repousar cerca de 10 a 15 minutos.


2 comentários:

Ilídia disse...

Faço uma bastante parecida, mas nao tão light, pois leva mais queijo. Adoro! Beijinhos

Dunga disse...

Eu ADORO lasagna!! E a que faço tb é light, quase não leva queijo e mm assim fica muito boa! Esta tem (ou tinha!) um aspecto delicioso...