Inspirada no programa da Sic Mulher - Em forma na cozinha,
preparei esta lasanha que fica muito saborosa, mesmo depois de aquecida...
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeiteSal
Pimenta
1 embalagem de ricota
1/2 cháv. de leite magro
1 ovo, ligeiramente batido
Queijo mozarela ralado (magro)
1 chávena de espinafres (já cozidos)
1/2 c. de chá de orégãos secos
Manjericão
1 frasco grande de molho de tomate (usei o que fiz na bimby)
12 folhas de massa para lasanha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Numa figideira colocar o azeite
e juntar os cogumelos para largarem a água. Numa tigela misturar o ricota com o
leite e o ovo. Adicionar os espinafres, os orégãos e o manjericão. Temperar com
sal e pimenta.Num pirex espalhar um pouco de molho de tomate, colocar 4 folhas de lasanha, cobrir com mistura de ricotta sobre a lasanha, espalhar cogumelos e mais um pouco de molho de tomate. Repetir mais uma camada e no fim colocar a massa da lasanha, o molho de tomate e queijo mozarela. Vai ao forno tapada com uma folha de alumínio, cerca de 35 minutos. Retirar a folha alumínio e deixe dourar cerca de 10 minutos.
Antes de servir dexar repousar
cerca de 10 a
15 minutos.
2 comentários:
Faço uma bastante parecida, mas nao tão light, pois leva mais queijo. Adoro! Beijinhos
Eu ADORO lasagna!! E a que faço tb é light, quase não leva queijo e mm assim fica muito boa! Esta tem (ou tinha!) um aspecto delicioso...
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