Para preparar a sopa cozi o peixe em água e sal e depois reservei numa travessa. Numa panela coloquei uma cebola às rodelas e azeite e deixei alourar, depois juntei um tomate muito maduro já pelado e sem sementes, 2 cenouras, um quarto de pimento vermelho e 2 batatas pequenas, deixei cozer um pouco. Entretanto já fervia água num tacho e coloquei uns camarões e sal, deixei cozer 3 minutos e reservei os camarões e a água de cozedura dos mesmos serviu para acrescentar como caldo ao preparado da sopa. Deixei cozer e fui desfiar o peixe e descascar os camarões.
Depois triturei o caldo da sopa e juntei meia mão de cotovelinhos, deixei cozer um pouco, acrescentei o peixe, os camarões e rectifiquei o tempero com um pouco de sal e pimenta moída. Juntei coentros picados, envolvi bem e servi de imediato.
O Arroz de atum foi preparado de acordo com a receita daqui. Estava delicioso...
Para adoçar o fim da refeição os convidados trouxeram relíquias de tentúgal...
4 comentários:
Resolveste a situação da melhor maneira. Adorei a louça de servir, que linda!
Obrigada Luísa!!!
Foi a minha amiga Gui que trouxe da Fábrica do Bordallo Pinheiro... Tens que lá ir... é uma verdadeira tentação :)
kiss
Tudo um "must", desde a sopa até à sobremesa, passando pelo arrozinho que tb tinha um excelente aspecto!...
Gostei imenso desse desfile de iguarias. E também adoro as louças Bordallo Pinheiro :) essas são lindas. Beijinhos
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