Hoje preparei massada de peixe... sem marisco. Acrescentei cenoura e ovo.
(receita adaptada do Livro de receitas do Algarve da Bimby)
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
coentros
20 gr. de azeite
1 tira de pimento vermelho
peixe (usei tamboril e pescada)
2 ovos
1 cenoura
sal e pimenta q.b.
água
massa cotovelinhos
Preparação:
Preparei a receita na Bimby, mas facilmente se adapta aos tachos... Coloquei a cebola, o alho, o tomate, o pimento, coentros a gosto e o azeite no copo da bimby, triturei durante alguns segundos na velocidade 5. Depois deixei refogar 5 minutos na varoma, velocidade 1. Adicionei 800 gr. de água, sal e coloquei a varoma com o peixe com um pouco de sal e pimenta, os ovos e a cenoura descascada. Deixei cozer 20 minutos na varoma, velocidade 1. Retirei a varoma e reservei. Triturei durante 20 segundos na velocidade 5. Juntei ao preparado a massa e deixei cozer 10 minutos na temperatura 100, inversa, velocidade colher. Desfiei o peixe, cortei a cenoura e os ovos às rodelas e no fim adicionei à massa. Rectifiquei o tempero e acrescentei mais coentros.
6 comentários:
Ora então muitos parabéns pela gravidez :)
Olá Luisa Alexandra!
Obrigada :) (Tenho uma senhora do Ó em casa... )
kisssssssssss
Que belo prato de massa,gostei muito
Bom fim de semana
bj
Aleluia! Estava a ver que tinha que levar com o robot mais uns meses!
A ver se marcamos um lanche antes da F. nascer!
1bj de saudades
Guida
São Ribeiro,
Obrigada e votos de um excelente fim-de-semana!
kiss
Guida!!!!!
Adorei esse comentário em relação aos robots... eheheheheh sempre espirituosa ;)
Temos que combinar sim o nosso lanche...
Um excelente fim-de-semana!!!
kissssssssss
(comprei cabeça de funcho para preparar uma saladinha.... vou juntar toranja... rucula... e mais qq coisa... depois digo se gostei ou não...)
kisssssssssssssssss
Enviar um comentário