quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Conchas com esparregado e almôndegas

A caminho de casa ia a pensar nas nabiças que me esperavam. A solução simples era preparar uma sopa. Mas apetecia-me preparar um esparregado, lembrei-me das conchas recheadas com espinafres e requeijão, substituía os espinafres pelas nabiças. Não tinha o requeijão e estava fora de questão ir passar pelo supermercado. Improvisei com almôndegas que ainda tinha da minha última visita ao Ikea.


Coloquei conchas grandes em água a ferver com um fio de azeite e temperada com um pouco de sal. Arranjei as nabiças e coloquei também em água a ferver temperada com um pouco de sal. Coloquei no copo da bimby os ingredientes para preparar o molho béchamel.
Preparei o esparregado com as nabiças depois de bem cozidas, depois coloquei uma colher do preparado em cada uma das conchas e por cima uma almôndega. Cobri com o béchamel e polvilhei com queijo ralado. Foi ao forno a gratinar.







Ficou muito saboroso. Lamentavelmente a última foto ficou desfocada...

11 comentários:

São Ribeiro disse...

QUE BELA MANEIRA DE COMER ALMONGEGAS, FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da sugestão!

Joana disse...

Ficaram com óptimo aspecto estas almondegas :)
Imagino que não tenha sobrado uma :)

Sophy disse...

São,

Obrigada! FIcaram deliciosas.

Bj

Sophy disse...

Luísa Alexandra,

Obrigada!

Sophy disse...

Joana,

Comi hoje o que sobrou....

kissss

martalgc disse...

deve ser deliciosoooo


beijinhos

Froguy disse...

Que óptimo aspecto!!! Deve ter ficado uma delícia... até me cresceu água na boca. Bjs

Sophy disse...

Marta!!!

Ficaram muito boas :) Como está a capital?!

kissssssssssss

Sophy disse...

Cláudia,

Ficaram muito boas e não dá assim tanto trabalho como disseste.... experimenta...

kissssssss

disse...

Fiz ontem....muito boas....só alterei..em vez de colocar almôdegas foi mesmo uns croquetes que fiz, que quando iam à frigideira, esborrachavam-se todos...assim já lhe dei uso.