sábado, 19 de novembro de 2011

E para adoçar este fim-de-semana...

...nada como um delicioso Sericá (ou Sericaia / ou Cericá / ou Cericaia! Já vi escrito de todas as formas, por isso...). É um doce tipicamente alentejano, muito fácil de fazer, pouco doce (pelo menos o meu!), e é delicioso!


Misturar 0,5 l leite com 150 gr de açúcar, 75 gr de farinha e 1 pau de canela. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre para não ganhar grumos. Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e juntar 5 gemas (sem deixar talhar). Por fim, envolver muito bem as claras batidas em castelo, colocar num pirex e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15 minutos (já aqui tinha dito que o meu forno é "super-sónico",não tinha??...).

E pronto, é isto! Aqui em casa come-se directamente do pirex, sabe (ainda) melhor...

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