quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Tentativa de risotto


Só tinha comido risotto uma vez, um risotto de cogumelos e queijo... e tinha gostado do sabor... uns anos depois começo a ver várias receitas nos blogs que visito... então decido tentar fazer, penso que não correu muito bem, mas ficou saboroso...

Coloquei numa caçarola cebola picada, alho e azeite, deixei alourar, juntei tomate, pimento vermelho um pouco de coentros, temperei com sal e pimenta e deixei refogar uns minutos, depois juntei uns lombos de tamboril. Num outro tacho cozi durante 3 minutos alguns camarões em água e sal, reservei a água para acrescentar ao risotto.
Quando os lombos estavam cozidos, retirei e resevei. Juntei ao preparado um copo de risotto, envolvi e adicionei um copo de vinho branco, fui mexendo até o vinho desaparecer, depois fui juntando a água da cozedura dos camarões, um copo de cada vez e voltava a juntar quando o caldo se evaporava. Ao fim de 3 copos de caldo, rectifiquei os temperos e juntei os lombos de tamboril e os camarões já descascados, mais um pouco de coentros picados e envolvi (não coloquei o parmesão, porque não tinha naquele dia).

Servi de imediato, ficou bom, mas penso que não estava bem um risotto... vou ter mais oportunidades de repetir e tentar um melhor risotto...

2 comentários:

Ilídia disse...

Gosto imenso de risottos, mas faço-os mais nas estações mais frias. Este parece-me excelente. Para primeira vez, correu otimamente. Um beijinho

Sophy disse...

Bom dia Ilídia!!! Obrigada... vou ter que tentar mais vezes...

kiss