sábado, 9 de julho de 2011

Suspiros... e a suspirar...



A pensar na chegada do Artur que foi para Castelo Branco, fiz uns suspiros (pela primeira vez)... mas afinal ele só vem amanhã... fico eu e a Niska a suspirar pela chegada dele...

A receita foi retirada do Blog "Cozinha sem avental".

Ingredientes:

4 claras
120gr de açúcar
110gr de açúcar em pó
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de farinha de milho
1 colher de chá de extracto de baunilha


Peparação:

Pré aquecer o forno a 150ºC
Bater as claras em castelo com o açúcar durante 3 minutos
Juntar o açúcar em pó, vinagre, farinha de milho, extracto de baunilha, bater 30 segundos.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e colocar um pouco de óleo vegetal.
Dispor os com a ajuda de uma colher, e com parte de traz das colher fazer a forma final, deixar algum intervalo entre eles.
Baixar a temperatura do forno para 140ºC, deixar durante 45 minutos.

Vou ter que fazer mais  vezes para aperfeiçoar a técnica... ficaram muito saborosos...

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que lindos ficaram, tenho a certeza que ele vai adorar!
Experimenta rechear com doce de ovos e unir dois a dois, ficam fantásticos e mesmo muito gulosos!
Adorei o prato de servir, tão lindo!

Sophy disse...

Olá Luísa!

Obrigada pela sugestão... para a próxima sigo o teu conselho e recheio com doce de ovos... pensava que era difícil, mas é bastante simples e vou fazer mais vezes...

O prato é bonito sim, obrigada!!! Foi a minha amiga Guida que o trouxe da Fábrica Bordalo Pinheiro...