sexta-feira, 6 de maio de 2011

Massada de amêijoas


Era Sexta-feira, já era tarde e eu tinha combinado ir ao cinema à sessão das 21h30… lembrei-me que assim rapidamente podia fazer uma espécie de massada de amêijoas…
Abri o congelador, tirei uma embalagem de amêijoas já sem a casca e umas delícias do mar… Pedi ao A. para ir buscar coentros à estufa e entretanto coloquei num tacho cebola picada, alho e azeite, deixei cozer um pouco e juntei louro, salsa, tomate, pimento vermelho, um pouco de sal e picante, deixei cozer mais um pouco, depois juntei as amêijoas e deixei cozer durante 10 minutos mais ou menos. Adicionei água a ferver, massinhas cotovelos e deixei cozer um pouco, depois juntei 2 ovos, as delícias e rectifiquei o tempero. Quando estava cozida a massa desliguei o fogão e coloquei por cima coentros aos pedaços (deitei pouca água e depois de desligar o fogão a pouca água que sobrou foi toda absorvida pela massinha). Ficou muito saborosa…

1 comentário:

guida c disse...

Faço tantas vezes massada e nunca me lembrei de usar como principal ingrediente as amêijoas. Bem lembrado.