sábado, 12 de março de 2011

Ameijoa à "Bulhão Pato"



Ao Sábado sempre que posso vou ao nosso mercado municipal, da última vez fui lá para comprar raia e acabei por trazer polvo, ameijoas e uns perceves (percebes, penso que se pode usar das duas maneiras).
Para o jantar de Sábado passado preparei então as ameijoas à "Bulhão Pato" (ensinada pela peixeira que as vende).

Ingredientes:

- 1 kg de ameijoa
- 1 molhe de coentros
- azeite
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 cerveja mini
- 3 dentes de alho
- manteiga
- sumo de limão

Preparação:

Umas 2 a 3 horas antes colocam-se as ameijoas em água para que fiquem bem limpas. Num tacho coloca-se o azeite, os dentes de alho esmagados e deixam-se tomar cor, depois colocam-se os coentros partidos com a mão, a mostarda e a mini e deixa-se ferver. Juntam-se as ameijoas e deixam-se cozer, quando estão prontas colocam-se umas nozes de manteiga e um pouco de sumo de limão e deixa-se apurar um pouco antes de servir.
Podem-se servir com tostas ou pão caseiro (se for das Alhadas, melhor ainda)...


Depois saboreamos uma deliciosa Mousse de Tiramisu, que tinha sido muito elogiado pela Té...


Receita do Livro de Doces de Leite Condensado na Bimby

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo apetitosa!

Susana disse...

Fiz ameijoas na semana passada mas não foram dignas de foto. Ficaram secas. Não sei se foi por serem congeladas ou se foi inexperiência minha a trabalhar com a varoma.
Morangos com chocolate... hum!
Estou cheiinha da água na boca.
Bom fim de semana....

Froguy disse...

Eu também fiz a mousse tiramisu. Esqueci-me da foto. mas o pessoal cá em casa adorou. É simples de fazer e muito saborosa.