sábado, 26 de outubro de 2013

Massa com limão e lentilhas com salada de rúcula, funcho, toranja e queijo gouda de cabra...


Sem saber o que fazer para o jantar, se carne ou peixe... lembrei-me de uma receita de lentilhas vermelhas que tinha marcado no outro dia. Quando chegou à hora de jantar o Artur perguntou-me pela carne... eu disse que iria comer as lentilhas... comeu... mas no fim voltou a insistir que com um bife tinha ficado melhor...

 (receita adaptada da revista de Setembro de 2012)

Ingredientes:
água
azeite q.b.
sal q.b.
100 gr de lentilhas vermelhas
200 gr. de massa
1 cebola
3 dentes de alho
1 iogurte grego natural
sumo e raspa de 1 limão
pimenta q.b.
coentros picados q.b.

Preparação:
Colocar água no copo (+/- 1 litro), um fio de azeite, sal, o cesto com as lentilhas e deixar cozer 10 minutos, temperatura 100, velocidade 4. Retirar o cesto, escorrer e reservar as lentilhas. Colocar no copo 1 litro e meio de água, mais um fio de azeite e um pouco de sal e programar 10 minutos, varoma, velocidade 1. Adicionar a massa pelo bocal do copo mais 10 minutos, temperatura 100, inverso, velocidade colher. Escorrer a massa e juntar às lentilhas.
No copo limpo colocar a cebola, o alho e 30 gr. de azeite, picar 5 segundos na velocidade 5 e refogar 5 minutos, varoma, velocidade 1. Adicionar o iogurte, o sumo e raspa do limão, o sal e a pimenta e 
programar 1 minuto, temperatura 90, velocidade 1. Envolver bem este molho com a massa e as lentilhas. Servir com os coentros picados.

Salada:
Colocar numa taça rúcula, cabeça de funcho às fatias, pedaços de queijo, fatias de toranja (ou outra fruta a gosto) e temperar com o seguinte molho:

1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de mel, 1 colher de café de mostarda, pimenta moída e raspa e sumo de meia lima. Misturar bem temperar a salada.

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto de carne mas um prato desses sabe sempre tão bem.
ficou uma delicia
bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou com muito bom aspecto!

Sophy disse...

São Ribeiro e Luísa Alexandra,

Obrigada!!!


Um excelente resto de Domingo cheio de sol :)

kissssssssssss

Sara disse...

Eu acho que sempre que temos a oportunidade que você tem que comer coisas mais saudáveis, porque nós temos que ter uma boa saúde para estar em forma, espero que eu possa ir comer essas coisas la caballeriza

Anónimo disse...

Excelente sugestão. Eu fico sempre sem saber bem como cozinhar as lentilhas... a não ser na sopa.
Vou experimentar assim. Ana