A caminho de casa ia a pensar nas nabiças que me esperavam. A solução simples era preparar uma sopa. Mas apetecia-me preparar um esparregado, lembrei-me das conchas recheadas com espinafres e requeijão, substituía os espinafres pelas nabiças. Não tinha o requeijão e estava fora de questão ir passar pelo supermercado. Improvisei com almôndegas que ainda tinha da minha última visita ao Ikea.
Coloquei conchas grandes em água a ferver com um fio de azeite e temperada com um pouco de sal. Arranjei as nabiças e coloquei também em água a ferver temperada com um pouco de sal. Coloquei no copo da bimby os ingredientes para preparar o molho béchamel.
Preparei o esparregado com as nabiças depois de bem cozidas, depois coloquei uma colher do preparado em cada uma das conchas e por cima uma almôndega. Cobri com o béchamel e polvilhei com queijo ralado. Foi ao forno a gratinar.
Ficou muito saboroso. Lamentavelmente a última foto ficou desfocada...
11 comentários:
QUE BELA MANEIRA DE COMER ALMONGEGAS, FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS
Gostei imenso da sugestão!
Ficaram com óptimo aspecto estas almondegas :)
Imagino que não tenha sobrado uma :)
São,
Obrigada! FIcaram deliciosas.
Bj
Luísa Alexandra,
Obrigada!
Joana,
Comi hoje o que sobrou....
kissss
deve ser deliciosoooo
beijinhos
Que óptimo aspecto!!! Deve ter ficado uma delícia... até me cresceu água na boca. Bjs
Marta!!!
Ficaram muito boas :) Como está a capital?!
kissssssssssss
Cláudia,
Ficaram muito boas e não dá assim tanto trabalho como disseste.... experimenta...
kissssssss
Fiz ontem....muito boas....só alterei..em vez de colocar almôdegas foi mesmo uns croquetes que fiz, que quando iam à frigideira, esborrachavam-se todos...assim já lhe dei uso.
Enviar um comentário