Como gozar um fim de semana em cheio?
Não há nada melhor do que em cima da refeição, saborear um belo docinho ( e eu que até nem sou nada gulosa).
Como tenho que me controlar!!!
Mas não resisti à bela foto da capa da revista Tele-culinária Gold de Agosto 2012.
Devem estar a perguntar: Se está bom? Eu quase que diria, se estava bom?
Pronto ok eu vou deixar aqui a receita...
Ingredientes:
200 gr bolacha Maria
80 gr de manteiga derretida
2 c sopa de brandy (eu coloquei vinho do porto brando pq o tinha à mão)
4 bananas maduras
500 gr queijo-creme
4 dl natas
2,5 dl leite
150 gr açucar (não cortem)
7 f. gelatina demolhadas
200 gr chocolate em barra
2 dl natas
Base: Triturar bolacha. Derreter a manteiga e juntar às bolachas juntamente com v. do porto. Misturar tudo. Colocar na forma de lateral amovível. Fazer pressão com a mão e espalhar pela forma uniformemente. Colocar no frigorífico.
Creme: Retirar a casca de 3 bananas e esmagá-las até obter um creme grumoso. Entretanto leve a lume brando e queijo-creme, as natas, o leite e o açúcar. Mexer com uma vara de arames até estar tudo dissolvido. Dp adicionar o puré de banana e misturar. Juntar a gelatina, previamente demolhada e mexa até estar envolvida. Verter imediatamente o preparado na forma e levar ao frigorífico até estar totalmente solidificado.
Chocolate: Partir em bocados e juntar às natas. Levar ao lume em banho-maria até estar derretido. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Desenforme o cheesecake e verter a calda de chocolate. decorar a gosto com a restante banana e por ex com folhas de menta.
Bom apetite!...
4 comentários:
Os meus parabéns, ficou com um aspecto fantástico!
Obrigada.
Para a próxima vou experimentar fazer a cobertura sem ser com o chocolate de mousse.
Se é bom?? a avaliar pelo aspecto eu diria mesmo sem provar que deve ser uma tentação!!!
Beijinhos
Que aspecto fantástico.
Obrigada pela partilha.
Vou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
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