Tinha um pouco de bacalhau no congelador e resolvi experimentar esta receita que tirei da internet.
Devo dizer que gostei e é daquelas receitas que vou tornar a repetir. Agora para os dias quentes que se avistam nem é necessário aquecer, pois come-se muito bem fria acompanhada de uma bela salada.
Ingredientes
Ingredientes para massa:
200 grs. Farinha
100 grs manteiga
1 ovo1 colher chá pó royal
1 colher sopa de leite
sal q.b.
Ingredientes para recheio: 400/500 grs. Bacalhau lascado (migas)
1 cebola grande
2 dentes de alho
70 grs. Azeite
200 grs. Leite
40 grs. Farinha
2 ovos
Acessórios
Forma de tarte de fundo móvel ou tarteira de pirex
Preparação
Massa:
Coloque no copo todos os ingredientes e programa 15 seg. Vel. 5.
Forre uma tarteira de fundo móvel.
Recheio:Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg. Vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 min., Temp. 100º, Vel. 1 para refogar.
Adicione o bacalhau e programe 5 min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. No fim deste tempo desfie o bacalhau na vel. 4 cerca de 2/3 segundos.
Coloque na tarteira por cima da massa.
Molho:
Coloque no copo a farinha, o leite e os ovos e misture 15 seg., Vel. 5.
Deite na tarteira.
Pode espalhar algumas azeitonas descaroçadas ou miolo de camarão.
Vai a forno quente durante cerca de 40 minutos
Nota: Esta é a receita original, eu retirei 10 gramas de azeite, mas para a próxima ainda vou tirar mais 10 :)
1 comentário:
Ai que tarte deliciosa.... não provei... mas parece ;)
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