Durante as minhas férias choveu, assim acendi a lareira com regularidade e fiz sonhos de abóbora... a receita do Livro das Massas e Doces da Bimby, confesso que ficou com um sabor muito intenso a laranja e da próxima vez vou reduzir a quantidade de casca de laranja...
Ingredientes:
Casca de 2 laranjas (penso que basta de metade de uma laranja)
750 g de abóbora cozida (foi pesada antes de ser cozida)
120 g açúcar
70 g de sumo de laranja (sumo de 1 laranja)
1 ovo + 1 gema de ovo
400 g farinha
5 g de fermento de padeiro seco
Prepração:
Colocar a casca da laranja e ralar 10 seg/vel 9 na bimby, juntar no copo a abóbora, o açúcar, o sumo, o ovo e a gema e triturar 30 seg/vel 5. Juntar a farinha, o fermento e programar 1 min/vel 5. Retirar para uma taça e guardar num local morno até que dobre o volume. Depois fritar em óleo bem quente. Para quem gosta envolver depois em açúcar e canela...
3 comentários:
Que perfeitinhos, já lembra o Natal!
Beijinho.
Bom dia Luísa Alexandra!!!
Obrigada... se tivessem sido feitos pelo Artur teriam ficado geometricamernte perfeitos...
kiss
Já andas a treinar para o natal?
Ficaram lindos!
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