Hoje apeteceu-nos fazer bolachas com "pepitas" de chocolate e foi o que fizemos.
Ingredientes;:
60g de açucar branco
60g de açucar amarelo
150 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de farinha com fermento
1 ovo
80 g de pepitas de chocolate; optamos por chocolate de culinária partido aos bocadinhos (tarefa realizada pelo J.)
Preparação:
Misturar os açucares com a manteiga e bater muito bem até obter um creme homogéneo. Juntar a farinha e mexer com uma colher de pau: adicionar o chocolate e misturar muito bem.
Levar a cozer no forno quente (180ºC) durante aproximadamente 15 minutos. retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
As nossas bolachinas ainda estão quentinhas, mas já se comeram algumas e estão ótimas.
Algumas fotos desta receita maravilhosa:
3 comentários:
Já há muito que ando para experimentar mas tenho adiado de dia para dia. Os meus filhos adoram este tipo de bolachas. Tenho que por mãos à obra!...
Estão lindas.
Pelo aspecto parecem ótimas...aqui em casa estão interditas....com grande pena!
Ups, esqucei de mencionar o ovo. Parece que ninguém se apercebeu deste laps. O ovo mistura-se com o creme de açucar e manteiga e bate-se muito bem.
Enviar um comentário