Hoje, a tarde foi dedicada à cozinha, Fiz puré de maçã para acompanhar carne assada e torresmos. Adoro torresmos.
A receita dos torresmos é a da minha Mãe.
Ingredientes
2 kg de carne de porco para rojóes
0,50 kg de carne de porco com bastante gordura
1 copo de água
sal q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho picadinhos
Preparação
Cortar em bocados pequeninos a carne de porco, levar ao lume numa panela com a água, o louro, os dentes de alho e o sal. Deixar cozer lentamente. Aos pouco a água evapora e a partir daqui é preciso manter uma vigilância permanente. Mexer frequentemente, para não pegar demasiado ao fundo da panela (pega sempre um pouco). Quando a carne estiver toda desfeita e bem douradinha, os torresmos estão prontos. Isto é um processo muito demorado - mínimo 2 horas.
Adoro sandwich de torresmos. Pois é, ...., sou madeirense.
Para quem pode, 2ª feira na sala com vista para a marina. Levo os torresmos e fico à vossa espera.
Bom fim de semana.
5 comentários:
Ai que saudades....da sala com uma vista maravilhosa, das pessoas dessa sala e não só....e dos lanchinhos....fazem-me falta!!!Beijos
Hum... e o pão quem leva??!!!
Mão conhecia esta versão de torresmos... parecem muito bons...
Olá, tive alguns convidados de final de tarde, para provarem os torresmos. Uma das convidadas gostou assim, assim, e depois disse para não dar a provar ao marido porque ele iria adorar e que iria andar a pedir-lhe para fazer torresmos. Pois, é que já se passou o mesmo com o pán de jámon.
Eu provei... mas cortei-me pois ando numa de baixar um tamanho. Estavam gulosos...
E eu acabei por os provar passado uma semana e estavam deliciosos! Aqui o maridinho não gosta e até fez um favor porque o Tiaguinho e eu, e o J, e o M e o F. acabamos com eles, num abrir e fechar de olhos! Quando quiseres, mana estou sempre pronta para os provar! Estavam ótimos! Bjs. a mana do nordeste!
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