Uma tarte de ameixa preta. A minha preferida, mas estou tentada a fazer uma pequeninha de framboesa....
Em dois dias foi-se.
Aqui vai a receita....
Base: +- 1 kg de ameixas, 125 gr manteiga, 125 gr açúcar, 400 gr farinha, 4 c. chá fermento (eu corto consoante a farinha utilizada), 2 ovos, 250 dl leite e raspa de 1 limão.
Cobertura: 300 gr Farinha, 200 gr manteiga, 125 gr açúcar, 1/2 pacote açúcar baunilhado e canela a gosto.
A fruta usada é a gosto. Corta-se a fruta aos quartos e a quantidade desejada. Eu gosto de encher o tabuleiro
A base faz-se amassando tudo. Fica pegajosa. Barra-se um tabuleiro com manteiga e dp coloca-se a massa por cima.
Dispõe-se a fruta por cima em fila.
Para a cobertura, colocam-se todos os ingredientes numa taça e amassasse com a ponta dos dedos. Tem que ficar granulada e coloca-se por cima de fruta.
Vai ao forno cerca de 45 min a 200º.
Se utilizarem maçã, cuidado com o açúcar.
Fica boa com morangos, framboesas, amoras,...... Com pêra e maçã, cuidado... pois pode ficar doce.
Bom apetite!!!...
1 comentário:
Susana regressaste ao nosso blog... nunca fiz assim uma tarte... parece muito deliciosa...
Enviar um comentário