domingo, 31 de julho de 2011
Arroz de línguas de bacalhau com couve e cenoura
Um dos meus restaurantes preferidos é o "Restaurante CaRRoSSeL", e ontem decidi fazer um arroz de línguas de bacalhau com couve e cenoura inspirada num dos pratos lá servidos...
Não ficou igual, nem parecido, mas ficou agradavelmente saboroso...
Ingredientes:
Línguas de bacalhau (já demolhadas)
1 cebola
1 cenoura
3 folhas de couve
3 tomates
arroz
azeite
sal e pimenta qb
Preparação:
Numa caçarola colocar a cebola picada, o azeite e deixar alourar. Juntar os tomates pelados e sem sementes, a cenoura e a couve. Deixar cozer um pouco, juntar as línguas e temperar com sal e pimenta. Cozer cerca de 10 minutos em temperatura baixa. Depois juntar o arroz e a água já a ferver. Quando o arroz estiver quase cozido, rectificar os temperos e juntar uma colher se sopa de vinagre. Envolver bem e desligar o fogão.
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4 comentários:
Ora cá está um prato que me abre o apetite. Aliás, com bacalhau gosto de tudo.
Tem bom aspecto Sofia.
Obrigada!!! Ficou muito bom...
Estes dias foi-me recomendado fazer uma dieta... e tu apareces com um prato que gosto mto. Não é justo!!! Tudo o que tenha couve a acompanhar eu adoro. Combina mto bem e a criançada cá de casa não refila dos verdes.
Adoro feijoada de Sames. Já provaste?
Não ainda não provei, mas já várias pessoas me falaram nessa comida...
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