quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Pão aos Retalhos Recheado com Queijo e Alho

Depois de ver este pão delicioso neste Blog, não resisti e no fim-de-semana passado, tive a oportunidade perfeita para o preparar.



Ingredientes:
Um pão grande
6 dentes alho picados
1 cebola picada
azeite q.b.
200 gr queijo mozzarela (coloquei só mozzarela, mas com o emental deve ficar mais intenso o sabor)
200 gr queijo emental
um ramo de coentros (para a próxima também vou juntar orégãos)
 
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar os coentros e deixar refogar mais um pouco. Numa taça misturar os queijos e o refogado. Cortar o pão em quadrados, mas sem cortar até ao fundo. Colocar o pão em cima de papel de alumínio, de forma a conseguir embrulhá-lo quando for ao forno. Rechear o pão com a mistura de queijos, e embrulhá-lo no papel de alumínio. Levar ao forno por 15 minutos. Abrir o alumínio e deixar tostar por mais 5 minutos.
(receita retirada daqui)
 

Servir de imediato.

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Quando vi esse pão ficou com agua na boa e agora vendo este fiquei com muita vontade de o fazer.
É perfeito para um lanche .
Esta lindo ...lindo.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Já vi esta ideia em vários blogs estrangeiros e acho-a fantástica, agora para as festas de Natal é sem dúvida uma boa entrada.

Inês Ginja disse...

Eu também adorei a ideia quando o vi num vídeo pela primeira vez :) Acho que o faço no ano novo!!
Um beijinho.

Susana disse...

Estou mortinha para experimentar! Mto bom aspecto.Continua assim a surpreender-nos...

Tila Duarte disse...

Vania,
Também tenho um pão recheado, mas achei o teu bem ao meu gosto. Tenho mesmo de experimentar. Vou levar.
Bjkas