Com alguns morangos no frigorífico que já não tinham o brilho de frescos, decidi finalmente fazer as fatias de aveia da Mafalda Pinto Leite. Uma deliciosa supresa. A receita original é com framboesas, mas com os morangos ficou divinal... prova disso é que não sobrou nada...
Ingredientes:
1 chávena de açúcar amarelo (para a próxima uso só metade)
1 ¼ chávena de aveia
¾ colher de chá de sal
¾ colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela
½ chávena (
Recheio de morangos:
¼ chávena de açúcar amarelo1 colher de sopa de raspa de laranja
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
¼ chávena de sumo de laranja
Preparação:
Colocar a farinha, o açúcar, a aveia, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela num robô. Bater até misturar tudo. Juntar a manteiga e bater até a mistura começar a aderir.
Reservar uma chávena da mistura de aveia. Colocar o restante na forma e com as mãos empurrar a massa por toda a forma. Levar ao forno por 12 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer um pouco, enquanto se prepara o recheio.
Numa tigela misturar o açúcar, a raspa da laranja, a canela e a farinha. Adicionar os morangos e o sumo de laranja, envolver delicadamente os ingredientes.
Espalhar o recheio uniformemente por cima da base de aveia. Polvilhar com a mistura de aveia reservada e levar ao forno por 34 minutos, até estar dourado e o recheio começar a borbulhar. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
(peço desculpa pela falta de qualidade das fotografias... acontece...)
12 comentários:
Tem muito bom ar... não me posso pronunciar sobre o resto porque não provei (tá mal!!!), mas para ter desaparecido tudo estava bom de certeza :)
E o pratinho... girissimo!
Hum, com os morangos ficou genial :)
Já provava.
Um beijinho.
Tem mesmo um óptimo aspecto!
Graça,
Eu tinha prometido que trazia hoje mais um versão destas fatias para o nosso lanche... mas ontem tive uma festa de aniversário e já não apeteceu ir para a cozinha... sorry
kiss
Ginja,
Ficou mesmo... tenho ameixas ou abrunhos (como a minha avó chama) a amadurecer, vou experimentar com essa versão tb...
Kiss
Luísa Alexandra,
Obrigada!
Bom fim-de-semana :)
kiss
Ficou com optimo aspecto :)
Adoro este tipo de tartes. Ficou com mto bom aspeto!!...
Ficou com um aspecto maravilhoso!
Não conhecia o teu blog, gostei imenso :) Só coisas boas!
Beijinho
Bom dia Joana!
Obrigada! Tb já fui visitar o teu e adorei :)
Kisssss
Hmmm... :) Desde que experimentei uns scones com morangos e aveia que acho a dupla um sucesso garantido, seja em que formato fôr, portanto parece-me muito boa ideia testar estas fatias lá em casa!
Vão adorar!!! Já fiz 3 vezes e a próxima quero experimentar com pêssegos.
Enviar um comentário