quarta-feira, 9 de maio de 2012

Taça de mascarpone e morangos




Ingredientes (para 10 doses):
4 iogurtes grego (natural)
500 gr de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

500 gr de morangos
6 colheres de sopa de açúcar
4 folhas de gelatina

 Preparação:
Colocar os morangos bem lavados e sem pé num tacho com o açúcar e deixar ferver lentamente, cerca de 30 minutos (ir mexendo com regularidade). Depois passar com a varinha, coar e voltar ao lume brando, hidratar 4 folhas de gelatina em água fria, depois espremer bem e juntar ao preparado dos morangos, envolver bem e desligar o fogão.

 Misturar bem os iogurtes com o queijo mascarpone e o leite condensado. Hidratar 4 folhas de gelatina em água bem fria, escorrer a água e derreter no microondas durante alguns segundos, juntar ao preparado dos iogurtes e envolver muito bem.

Colocar em taças as duas misturas e levar ao frio algumas horas, eu deixei cerca de 16 horas.

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!
Já comia uma tacinha dessas, com este tempo mais quente sabe mesmo bem assim fresquinha e colorida.

Rafa Mota disse...

Uma bomba calórica mas tenho que experimentar.
Adoro receitas com morangos...

A Delicodoce disse...

Passei no teu blog e acheio-o muito bonito e com muito bom gosto.
Tornei-me logo tua seguidora.
Sou principiante neste mundo virtual. Caso queiras fazer uma visitinha aqui fica o meu endereço: http://odelicodoce.blogspot.pt/
Beijinho