segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Patê de Linguiça

Esta é a minha primeira publicação e por isso antes de mais, obrigado pela oportunidade de participar ;)

Hoje tenho um jantar de Natal, assim já fora de época, fruto de alguns imprevistos. Fiquei incumbido de levar uma entrada e então decidi fazer o meu patê preferido e que aprendi com a minha sister. Vou deixar a receita para os que ainda não conhecem.

Ingredientes:
400g maionese feita na Bimby
200g queijos (Parmesão, Emmental, etc.)
1 linguiça
1 cebola
1 pão alentejano

Preparação:
Rale os queijos, com 3 golpes de Turbo e reserve.
Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro Bimby. Reserve no
frigorífico.
Coloque a linguiça no copo e pique 5 seg / vel 5. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 8 seg / vel 5.
Adicione a linguiça picada, o queijo ralado, a maionese e envolva 20 seg / vel 6.
Abra uma tampa no pão, retire o miolo e coloque lá dentro o recheio. Cubra
com a tampa, envolva o pão em folha de papel alumínio e leve ao forno a
200ºC cerca de 20 minutos. Sirva com tostas.

Esta é a receita original, agora o meu leva algumas alterações. Eu não coloco tanta maionese, coloquei cerca de 250g, coloquei 3 linguiças pequenas e um pouco de bacon (fica com outro sabor divinal), piquei também um dente de alho ao mesmo tempo que a cebola. Quanto ao pão, hoje foi complicado, depois de correr Pingo Doce, Eleclerc, Santa Maria, Intermarché acabei por ter que comprar dois pães da casa no Jumbo, não são tão grandes mas de certa forma deu para substituir e tendo em conta que é para uma mesa grande sempre facilita, dando para espalhar na mesa.

Fica o resultado final :)

3 comentários:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Paulo, a tua sugestão é fantástica!
os meus parabéns pela receita e pela primeira publicação no blog, espero que seja a primeira de muitas!

Sophy disse...

Sérgio quero ver se vais levar um patê destes no próximo jantar em minha casa... É verdade tb quero a delícia de chocolate... pois, pq quando vais jantar com os teus amigos, levas entrada e sobremesa...

Susana disse...

Também fiz este pão para a passagem de ano. Fez furor...
Sai sempre bem.