quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Arroz de polvo




Outro dos pratos de eleição aqui em casa... arroz de polvo... não será necessário dizer que o arroz é sempre bem vindo.

Ingredientes:
1 polvo (este tinha cerca de 800 gr.)
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 tomate maduro
1 tira de pimento vermelho
1/2 chávena de arroz
1 1/2 de água

Preparação:
Colocar o polvo num tacho (não juntar água) e deixar cozer em temperatura média/baixa, cerca de meia hora. Verificar se está cozido e reservar. No tacho colocar azeite, a cebola e o alho e deixar alourar um pouco. Depois acrescentar o tomate, o pimento, pimenta, louro e deixar cozer um pouco. Juntar o polvo já em pedaços, a salsa picada e deixar mais uns minutos. Depois colocar a água e deixar levantar fervura, adicionar o arroz e deixar cozer. Quando se verifica se o arroz está quase cozido temperar com sal e um pouco mais de pimenta (quem gosta). No fim mesmo antes de desligar o fogão adiciono também um colher de chá de vinagre.
Fica pronto a servir um delicioso arroz de polvo...





Sem comentários: