quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Pizza

Depois de um programa fantástico de véspera de feriado, na companhia das amigas do coração, resolvi fazer pizza para o almoço de hoje.
Procurei na net e encontrei uma receita para a massa que não precisa de levedar.

Massa para pizza:
- 3 canecas (eu usei uma caneca de 400 ml) de farinha com fermento;
- 1 e 1/2 caneca de leite;
- 3 colheres de azeite;
- sal q.b.

Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de farinha, para a massa se despegar das mãos. Estender bem com o rolo da massa numa superfície enfarinhada. Barrar um tabuleiro (eu usei o do forno) com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a massa estendida no tabuleiro.

Para o recheio fiz um refogado com cebola, tomate e várias ervas aromáticas; depois de cozido triturei porque cá em casa as crianças não gostam ou dizem que não gostam de cebola.
Barrei a massa com o recheio e sobre o recheio coloquei queijo ralado, salsichas cortadas em rodelas grossas, fiambre, abacaxi e pimento. Sobre tudo coloquei pimenta moída na hora e mais queijo ralado.
Só sobraram duas fatias pequeninas que foram devoradas ao jantar.










Para a primeira vez, acho que correu muito bem e houve elogios e pediram para voltar a fazer pizza caseira.

Sem comentários: