quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bolachas com "pepitas" de chocolate

Hoje apeteceu-nos fazer bolachas com "pepitas" de chocolate e foi o que fizemos.

Ingredientes;:
60g de açucar branco
60g de açucar amarelo
150 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de farinha com fermento
1 ovo
80 g de pepitas de chocolate; optamos por chocolate de culinária partido aos bocadinhos (tarefa realizada pelo J.)

Preparação:
Misturar os açucares com a manteiga e bater muito bem até obter um creme homogéneo. Juntar a farinha e mexer com uma colher de pau: adicionar o chocolate e misturar muito bem.
Levar a cozer no forno quente (180ºC) durante aproximadamente 15 minutos. retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.

As nossas bolachinas ainda estão quentinhas, mas já se comeram algumas e estão ótimas.

Algumas fotos desta receita maravilhosa:









3 comentários:

Rafa Mota disse...

Já há muito que ando para experimentar mas tenho adiado de dia para dia. Os meus filhos adoram este tipo de bolachas. Tenho que por mãos à obra!...
Estão lindas.

lilaggoncalves disse...

Pelo aspecto parecem ótimas...aqui em casa estão interditas....com grande pena!

Alexandra disse...

Ups, esqucei de mencionar o ovo. Parece que ninguém se apercebeu deste laps. O ovo mistura-se com o creme de açucar e manteiga e bate-se muito bem.