sábado, 3 de setembro de 2011

Torresmos à madeirense






Hoje, a tarde foi dedicada à cozinha, Fiz puré de maçã para acompanhar carne assada e torresmos. Adoro torresmos.

A receita dos torresmos é a da minha Mãe.

Ingredientes
2 kg de carne de porco para rojóes
0,50 kg de carne de porco com bastante gordura
1 copo de água
sal q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho picadinhos

Preparação
Cortar em bocados pequeninos a carne de porco, levar ao lume numa panela com a água, o louro, os dentes de alho e o sal. Deixar cozer lentamente. Aos pouco a água evapora e a partir daqui é preciso manter uma vigilância permanente. Mexer frequentemente, para não pegar demasiado ao fundo da panela (pega sempre um pouco). Quando a carne estiver toda desfeita e bem douradinha, os torresmos estão prontos. Isto é um processo muito demorado - mínimo 2 horas.

Adoro sandwich de torresmos. Pois é, ...., sou madeirense.

Para quem pode, 2ª feira na sala com vista para a marina. Levo os torresmos e fico à vossa espera.
Bom fim de semana.

5 comentários:

disse...

Ai que saudades....da sala com uma vista maravilhosa, das pessoas dessa sala e não só....e dos lanchinhos....fazem-me falta!!!Beijos

Sophy disse...

Hum... e o pão quem leva??!!!

Mão conhecia esta versão de torresmos... parecem muito bons...

Alexandra disse...

Olá, tive alguns convidados de final de tarde, para provarem os torresmos. Uma das convidadas gostou assim, assim, e depois disse para não dar a provar ao marido porque ele iria adorar e que iria andar a pedir-lhe para fazer torresmos. Pois, é que já se passou o mesmo com o pán de jámon.

Susana disse...

Eu provei... mas cortei-me pois ando numa de baixar um tamanho. Estavam gulosos...

Anónimo disse...

E eu acabei por os provar passado uma semana e estavam deliciosos! Aqui o maridinho não gosta e até fez um favor porque o Tiaguinho e eu, e o J, e o M e o F. acabamos com eles, num abrir e fechar de olhos! Quando quiseres, mana estou sempre pronta para os provar! Estavam ótimos! Bjs. a mana do nordeste!