segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Streusel

Aqui está mais uma receitinha Alemã...

Uma tarte de ameixa preta. A minha preferida, mas estou tentada a fazer uma pequeninha de framboesa....

















Em dois dias foi-se.

Aqui vai a receita....

Base: +- 1 kg de ameixas, 125 gr manteiga, 125 gr açúcar, 400 gr farinha, 4 c. chá fermento (eu corto consoante a farinha utilizada), 2 ovos, 250 dl leite e raspa de 1 limão.

Cobertura: 300 gr Farinha, 200 gr manteiga, 125 gr açúcar, 1/2 pacote açúcar baunilhado e canela a gosto.

A fruta usada é a gosto. Corta-se a fruta aos quartos e a quantidade desejada. Eu gosto de encher o tabuleiro
A base faz-se amassando tudo. Fica pegajosa. Barra-se um tabuleiro com manteiga e dp coloca-se a massa por cima.
Dispõe-se a fruta por cima em fila.
Para a cobertura, colocam-se todos os ingredientes numa taça e amassasse com a ponta dos dedos. Tem que ficar granulada e coloca-se por cima de fruta.
Vai ao forno cerca de 45 min a 200º.

Se utilizarem maçã, cuidado com o açúcar.
Fica boa com morangos, framboesas, amoras,...... Com pêra e maçã, cuidado... pois pode ficar doce.

Bom apetite!!!...

1 comentário:

Sophy disse...

Susana regressaste ao nosso blog... nunca fiz assim uma tarte... parece muito deliciosa...