sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Sopa de tomate com ovo escalfado


Há muito tempo, que andava para fazer uma sopa de tomate. Hoje fiz a sopinha, que ficou muito gostosa.

Ingredientes (4 pessoas):
6 tomates grandes e maduros
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Ovos (1 por cada pessoa)
Pimenta preta moída na hora q.b.
Pão torrado
Salsa
 
Preparação
Escaldar os tomates em água a ferver, aproximadamente 20segundos: Retirar-lhes as peles, as sementes, cortá-los aos bocados e colocá-los numa panela.
Descascar a cebola, e cortar às rodelas e adicionar ao tomate. Juntar os alhos descascados, a folha de louro, o sal, o azeite e levar ao lume. Deixar refogar lentamente. Adicionar água quente e deixar cozer aproximadamente 40 minutos. Mexer de vez em quando. Triturar, rectificar os temperos, adicionar mais água se necessário. Juntar os ovos cuidadosamente e deixar cozer durante mais ou menos 3 minutos.

E está pronta a sopa de tomate com ovos escalfados. Acompanhar com pão torrado.

1 comentário:

Susana disse...

Já se comia...