segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo de aniversário



O M. fez, ontem, 8 aninhos. Já está um homenzinho. Queria, porque queria um bolo do "Phineas and Ferb" e eu resolvi arriscar. Saiu o que se vê nas fotos. Era um bolo de chocolate, recheado com pudim de caramelo e no meio tinha massa folhada. Ficou muito bom e desapareceu todinho.








Bolo de chocolate

Ingredientes:
1 chávena de chocolate em pó;
2 chávena de farinha com fermento; 1 chávena de óleo; 2 chávenas de açucar; 1 chávena de água morna; 5 ovos


Preparação:
Bater os ovos com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os restantes ingredientes e bater muito bem. Bater as claras em castelo firme e adicionar ao preparado anterior muito delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Para o recheio:


1 pudim de caramelo1 folha de massa folhada
Cozer a massa folhada no forno pré aquecido a 180ºC, até ficar dourada (+/- 10 min).
Fazer o pudim de caramelo conforme as indicações e deixar adquirir um pouco de consistência.


Deixar o bolo arrefecer um pouco e cortá-lo ao meio; barrar com o pudim de caramelo, sobrepôr a massa folhada e voltar a barrar com caramelo; colocar o restante bolo sobre a massa folhada. E já está.

Para a cobertura utilizei pasta americana, que comprei na Brind'art em Coimbra.Simples, rápido (+/-, dar forma ao Phineas e Ferb levou algum tempo) e baratinho.
Espero que gostem.


PS - Os confetis foram comprados pela T. em Coimbra.

4 comentários:

Sophy disse...

Está aqui um bolo de se tirar o chapéu... muito bem... uma vez tentei trabalhar com a pasta americana mas n me sai bem... tem que fazer um workshop.............

Susana disse...

Já deste com o segredo...

disse...

Bem, que bolo espectacular!!!! Parabéns Alex...

Alexandra disse...

Quando quiserem, podemos agendar o worhshop sobre a passta amricana. Obrigada pelos comenta´rios.