domingo, 3 de abril de 2011

O almoço de hoje...

Hoje foi dia de comer uma bela feijoada de búzios... 
Ingredientes:
Feijão (usei feijão manteiga) cozido
500 gr de búzios (comprei dos congelados)
1 cebola
1 dente de alho
Salsa
Louro
Tomate
Azeite
Piri-piri
Sal
Chouriço e bacon
Vinho branco

Preparação:

Piquei a cebola e o alho e coloquei num tacho com azeite a refogar um pouco, juntei a salsa, o louro, uns pedaços de bacon e de chouriço, o tomate, os búzios, sal, piri-piri e um pouco de vinho branco e deixei cozer. Juntei o feijão e deixei apurar. Servi com arroz cozido com água, sal e manteiga e alface da estufa…


Finalizou-se a refeição com um café acompanhado pelas restantes fatias (2) de bolo de figos secos que fiz ontem (depois coloco a receita)...

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição mesmo saborosa!

Susana disse...

Adoro uma feijoadinha de búzios mas as minhas crianças não apreciam. Só quando o maridão cá está, é que avanço com este tipo de pratos. Para as crianças acrescento um bife de perú.