domingo, 17 de abril de 2011

Bolo de figos secos

Quando no início do ano estive hospitalizada, tive vontade de comer duas coisas, bifanas (que o A. prrometeu fazer e ainda não fez...) e bolo de figos secos, este bolo faz-me relembrar a infância... a minha mãe aos Sábados juntava-se com a minha madrinha I.e faziam assadados no forno a lenha, para finalizar o bolo de figos secos... como dá um bolo grande elas utilizavam duas formas e obtinham dois bolos... 
Quando tive alta médica pedi a receita à minha mãe e recentemente ela trouxe o livro...

Ingredientes:
250 gr de figos secos
200 gr de manteiga
6 ovos
500 gr de açúcar
1 colher de chá de canela
raspa de limão
1 cálice de aguardente
1 chávena de leite
500 gr de farinha
1 colher se sopa de fermento

Preparação:
Tiram-se os pés aos figos, picam-se e reservam-se. Numa tigela bate-se bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junta-se os figos e o resto dos ingredientes, menos os ovos que se vão juntando um a um e batendo sempre, e a farinha e o fermento que se vai alternando com o leite. Depois de tudo bem mexido, vai ao forno já aquecido a 180º numa forma untada com manteiga e farinha.
Fica delicioso!!!

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