Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 chávenas de cenoura ralada
- 1 chávena de maçã ralada
- 1 chávena de coco ralado
- 1 chávena de nozes picadas (usei amêndoas)
- 3 ovos
- 1/2 chávena de leite
Preparação:
Aquecer o forno a 180º. Numa tigela colocar o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Misturar bem. Adicionar a cenoura, a maçã, o coco e as nozes. Numa outra tigela misturar os ovos, o leite e adiconar esta mistura à mistura da farinha, incorporar delicadamente. Colocar em formas próprias para queques e levar ao forno por 25 minutos.
receita do livro"Dias com a Mafalda" da Mafalda Pinto Leite
4 comentários:
Têm muito bom aspecto!!!
Olá Sofia. Também sou fã destes queques. Tão ricos e saborosos. Mas ao contrário dos muffins, se fizermos a versão sem óleo (a saudável) ficam um bocadinho agarrados às formas de papel. Não te acontece?
Os queques estão lindos, mas o que me chamou mesmo a atenção é o prato, maravilhoso!
Guida: Sim, acontece. Neste caso como foram comidos mornos tiraram-se bem das formas...
Luísa: O prato ERA lindo... tinha 3andares... mas o Artur partiu o primeiro... agora só tem dois... enfim... eheheheh
Enviar um comentário