quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011
Lombo de carne
Ontem o A. temperou um pedaço de lombo de porco com uma pasta que fez no almofariz (alho, sal, louro. salsa. coentros, pimentão doce e azeite), colocou numa taça e regou com um pouco de vinho branco. Hoje fez um golpe no meio do lombo e colocou cenoura, um resto de alheira de peru e um pouco de chouriço de Arganil, fechou com fio de vela, regou com mais um pouco de vinho branco e água, juntou uns cogumelos e foi ao forno.
Enquanto o lombo assava, fiz um puré de batata na bimby (receita do livro base) e cozi uns grelos de couve.
E fiz ainda um pão de banana (estavam mesmo a ficar fora de validade em termos de apresentação) e framboesas, do livro da Mafalda Pinto Leite que coloco depois.
Coloquei a mesa e como o A. trouxe um colega para jantar, acabei por beber um pouco de vinho tinto de Pegões que acompanhou uma refeição deliciosa...
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3 comentários:
Uma sugestão deliciosa!
Um homem que sabe cozinhar é uma preciosidade!
Maridos assim já não há!!!
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