quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Lombo de carne


Ontem o A. temperou um pedaço de lombo de porco com uma pasta que fez no almofariz (alho, sal, louro. salsa. coentros, pimentão doce e azeite), colocou numa taça e regou com um pouco de vinho branco. Hoje fez um golpe no meio do lombo e colocou cenoura, um resto de alheira de peru e um pouco de chouriço de Arganil, fechou com fio de vela, regou com mais um pouco de vinho branco e água, juntou uns cogumelos e foi ao forno.

Enquanto o lombo assava, fiz um puré de batata na bimby (receita do livro base) e cozi uns grelos de couve.

E fiz ainda um pão de banana (estavam mesmo a ficar fora de validade em termos de apresentação) e framboesas, do livro da Mafalda Pinto Leite que coloco depois.

Coloquei a mesa e como o A. trouxe um colega para jantar, acabei por beber um pouco de vinho tinto de Pegões que acompanhou uma refeição deliciosa...

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão deliciosa!

guida c disse...

Um homem que sabe cozinhar é uma preciosidade!

disse...

Maridos assim já não há!!!